昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
省防艾委:督查楚雄州防艾工作
来源: 作者:杨晓敏 发布时间: 2017年11月15日 09:32:14 文章点击数:

本报讯 (杨晓敏) 近日,省防艾委2017年度防治艾滋病工作第五督查组到楚雄彝族自治州督查防治艾滋病工作。

督查组先后深入到楚雄州防艾办、州疾控中心等单位和禄丰县、楚雄市等地,通过听取汇报、查阅资料、现场调查、访谈目标人群等方式,对楚雄州防艾工作进行督导检查。在楚雄市,督导组随机抽查了楚雄市娱乐场所、星级酒店、非星级宾馆、小旅店的安全套摆放和健康证以及HIV检测卡持证上岗等情况。在禄丰县,督查组到云南省第二强制隔离戒毒所禄丰分所、仁兴镇、金山镇检查了艾滋病防治各项工作开展落实情况。

汇报反馈会上,督查组对楚雄州防艾工作取得的成效给予肯定,并建议要进一步强化对专项经费的监管,确保资金使用安全有效;加强部门协调配合,实现资源整合、信息共享;扩大宣传覆盖面,提高全民防艾意识;推进本地区中医中药和彝族医药防艾工作,为楚雄州做好防治艾滋病工作提供有力保障。

楚雄州防艾委领导表示,将切实履行工作职责,不断完善工作机制,落实工作措施,提升楚雄州防治艾滋病工作的整体水平。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社