昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
瑞丽市:举办艾滋病快速检测业务培训班
来源: 作者:段永华 发布时间: 2017年11月15日 09:27:43 文章点击数:

本报讯 (记者 段永华) 日前,瑞丽市卫计局、瑞丽市防艾局举办了2017年瑞丽市性病丙肝防治及艾滋病快速检测点业务培训班。

瑞丽市防艾局副局长李双花对2017年性病丙肝防治工作、快速检测和PITC工作提出了要求。瑞丽市疾控中心主任医师李洲林汇报了瑞丽市艾滋病性病丙肝疫情,重点介绍了瑞丽市外籍、中国籍艾滋病/性病/丙肝疫情报告情况及感染者管理面临的挑战,并提出了工作意见与建议。瑞丽市疾控中心艾滋病科医师樊桂芳通报了2017年1-7月开展的丙肝数据质量核查中医疗单位存在的问题,并提出了整改建议和意见。

在第二天的培训中,瑞丽市疾控中心艾滋病科工作人员进行了艾滋病快速检测和PITC工作业务培训。培训结束后,会议还对参训人员的性病规范化诊疗、快速检测点相关知识开展现场评测,对成绩合格的人员发放了合格证书。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社