现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
“3×3”工作法提升队伍管理效能
来源: 作者:通讯员 徐娅琼 龚开斌 发布时间: 2017年11月08日 09:51:41 文章点击数:

今年以来,富源县公安局以“塑警魂”大讲坛教育活动为契机,采取“3×3”工作法,深入开展队伍纪律作风教育整治年活动,重点加强了党员民警的党性教育、纪律教育和作风教育;通过开展队伍纪律作风教育整治,队伍党性明显增强、纪律明显改进、作风明显转变、执法素质明显提高、廉洁从警意识明显好转,有效激活了队伍凝聚力、战斗力。

明确“三种认识”,在调动积极参与上下功夫。一是明确整顿不是整人。二是明确整风不是跟风。三是明确整肃不是抓痒。

坚持“三个并重”,在注重工作实效上下功夫。以塑警魂大讲坛为契机,注重提高教育的针对性和有效性,采取了专题学习、专题交流、专题讲座等丰富多彩、富有实效的形式开展教育活动,做到“规定动作”不走样、“自选动作”有特色,努力把教育整治活动推向深入。一是“领导抓”与“抓领导”并重。二是抓惩处与抓教育并重。三是从严治警与从优待警并重。

落实“三项保障”,在建立健全机制上下功夫。针对易发多发违法违纪问题的岗位和环节,制定操作性强的规章制度,实现用制度管人、管事,用制度巩固和深化教育活动成果,推动队伍管理的制度化、规范化。一是建立健全各项管理制度。二是推出“扣分”管理制度。三是建立常态化督查机制。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社