现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
我省开展公开查缉毒品大比武
来源: 作者:刘 娜 发布时间: 2017年10月11日 09:37:56 文章点击数:

  本报讯 (记者 刘 娜)近日,我省各级公安机关开展了为期20天的“堵截二号”公开查缉毒品大比武专项行动。专项行动以边境地区为重点,实行多警种、立体式、全天候公开查缉。截至9月27日,全省累计查获毒品案件528起,缴获各类毒品1488.7公斤,抓获涉毒犯罪嫌疑人593名。

“您好,请您出示身份证,从哪里来的,要去哪里,把后备厢打开。”近日,记者深入大比武主战场之一的宁洱公安边检站看到,由普洱市公安局禁毒支队、西双版纳傣族自治州公安局禁毒支队、铁路公安以及普洱市公安边防支队4支队伍24小时无间隙轮换查缉。队员们手里都有一个警务终端装置,只要扫一扫身份证就会出现被扫对象的身份信息,对着车牌扫一下也会显示车辆的行车记录,确认信息后,如果被排查人的嫌疑较大,他们会将车辆和人一并引导到站前做二次筛查。

据省公安厅统计数据显示,截至9月27日,临沧主战场查获涉毒案件66起,缴获各类毒品139千克,抓获犯罪嫌疑人68名;普洱主战场查获涉毒案件50起,缴获各类毒品79.1千克,抓获犯罪嫌疑人57名;保山主战场查获涉毒案件27起,缴获各类毒品6.7千克。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社