现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
绥江县政协调研青少年法制教育工作
来源: 作者: 发布时间: 2017年10月11日 09:37:36 文章点击数:

  本报讯 (绥 文) 日前,绥江县政协调研组就该县中小学校法制教育工作开展情况进行调研。

调研组分别前往会仪中学、新滩中学、县一中、玉泉小学、城关中学、板栗中学实地调研中小学校法制教育开展情况,充分听取广大学校和老师的意见建议。

针对校园周边环境整治亟待加强、教育“三方”(家庭、学校、社会)合力不足、法制副校长法制班主任制度有待完善等问题,调研组建议:一是各级各相关职能部门要协调配合,进一步加强校园周边环境整治,推动校园周边环境净化常态化、制度化;二是进一步完善和落实法制副校长、法制班主任制度,明确和细化法制副校长、法制班主任工作职责和具体任务;三是进一步创新青少年法制教育理念和载体,丰富法制教育方式:四是积极探索建立家庭、学校、社会三方教育平台,不断增强青少年法制教育合力。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社