现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
华坪民警倾力相助两位老人失联50年后中秋聚首
来源: 作者:吕金平 发布时间: 2017年10月11日 09:37:19 文章点击数:

  本报讯 (记者 吕金平)华坪县一位80岁老人与弟弟失联50年后,在华坪县公安局民警帮助下,终于在今年中秋节聚首。

据介绍,10月3日8时许,一名年过8旬的老婆婆来到华坪县公安局荣将派出所请求寻找弟弟屈某和,其弟弟是华坪县荣将镇人。经了解,老人名叫屈某琼,今年已经80岁了,五十年前嫁到四川后,与其弟弟屈某和失去了联系。

派出所民警根据寻亲老人提供的线索,迅速开展查询访问,发现辖区确实有位68岁叫屈某和的男子,住在华坪县荣将镇荣将社区箭家丫口,民警联系了屈某和的外孙女田某,田某闻讯和屈某和赶来派出所。10月3日9时许,在荣将派出所,屈某和与自己失去联系50多年的姐姐团聚,姐弟俩双手紧紧地握在一起,流下了激动的眼泪,两位老人对民警表达了感谢。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社