现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
会泽县公安局破获系列合同诈骗案
来源: 作者:王思思 发布时间: 2017年10月11日 09:34:17 文章点击数:

  本报讯 (王思思) 今年6月份以来,会泽县公安局经侦大队先后接到多人报案,称张某于2016年11月以来在某房地产销售商铺,并通过以云南族人企业的名义与购房人签订协议收取保证金的方式,骗取21人共50万余元的定金。

会泽县公安局经侦大队民警查明,犯罪嫌疑人张某假称如购买商铺政府给予3万元的补助和10万元2年的无息贷款,诱骗客户及时交纳定金购买商铺,并以云南族人企业的名义和客户签订了《云南族人企业订购协议》,通过收取现金和刷卡方式骗取购房定金597199元。在民警的强大攻势下,6月15日下午,张某到会泽县公安局经侦大队投案自首,同时向民警详细交代了通过制作假合同和伪造公章的方式诈骗的犯罪事实。
目前,张某已被依法移送起诉。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社