现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
大姚县公安交警开展驾考新规培训
来源: 作者:施建红 发布时间: 2017年10月11日 09:31:06 文章点击数:

  本报讯 (施建红) 近日,大姚县公安局交警大队车管所民警深入辖区锦星驾驶培训公司,组织驾校负责人、教练员、业务员开展业务培训和交通安全警示教育。

培训首先对新修订的《机动车驾驶人考试内容与方法》进行了解读,重点从新标准优化调整的考试内容、操作要求和评判标准作了讲解。新标准更加突出安全文明意识考核,更加契合实际道路交通环境,更加注重评判科学公正,更加方便群众考试领证。同时,要求驾校要严格落实考试新要求,加强和改进教学方法,强化对学员理论、基本功、职业素养的培训。要求驾校务必高度重视教学过程中的道路交通安全,从内部安全管理制度的落实以及教练场地入手,开展安全生产排查检查,及时整改安全隐患,确保安全不出事故。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社