现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
泸西县森林公安局护航候鸟迁徙安全
来源: 作者:李顺林 发布时间: 2017年10月11日 09:29:46 文章点击数:

  本报讯 (李顺林) 进入候鸟迁徙期以来,泸西县森林公安局抽调精干警力,强化对林区范围内的巡逻管控力度,全力维护候鸟迁徙安全。

一日,民警巡逻至泸西县中枢镇阿路法村时,发现路边农户稻田中有大量的捕鸟网,网上还有一些被缠住的小鸟,针对这一情况,民警及时对被捕鸟网缠住的小鸟进行了救助,对周围收割稻谷的农户进行了宣传教育,并将田间的捕鸟网进行了拆除。

巡逻期间,民警共发放宣传资料100余份,救助被困小鸟20余只,拆除捕鸟网30余张。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社