现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
泸西县森林公安局关怀救助野生动物
来源: 作者:李顺林 发布时间: 2017年10月11日 09:29:34 文章点击数:

本报讯 (李顺林) 随着泸西县森林公安局打击违法破坏野生动物资源专项行动的深入开展,群众对保护野生动物意识不断增强。近日,接到群众报警后,森林民警及时救助了两只野生动物。

9月23日上午,群众报警称:在县消防大队附近捡到了一只苍鹭,请求处置。接警后,民警赶往现场见到了报警人所述的苍鹭,经检查,该苍鹭身体状况欠佳,民警遂将其带回局里悉心喂养。9月24日中午,群众打电话报警称:家里飞进来一只老鹰,请求救助。民警带着捕鸟工具前往报警人家中,在厨房里将老鹰捕获。经检查,老鹰的翅膀有一处轻微损伤,民警遂将其带至兽医站进行了救治并悉心喂养。27日上午,两只野生动物已恢复了健康状态,民警将其带至黄草洲湿地公园进行了放生。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社