现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
巍山县公安局推进散装汽油实名管理
来源: 作者:刘建华 发布时间: 2017年09月13日 09:58:54 文章点击数:

本报讯 (刘建华) 近日,巍山彝族回族自治县公安局治安大队组织南诏派出所、大仓派出所切实开展散装汽油实名制治安管理信息系统安装工作。

目前,巍山辖区内的12家加油站安装了“加油站实名制治安管理信息系统”,实现了该系统在全县加油站的全面推广应用。该系统与治安管控进行有机结合,有效落实散装汽油“实名购买、实情登记、实时传输”制度,实现了实时实名比对、轨迹查询、异常预警、四级管控、数据报备、布控推送等功能,进一步完善严控严查散装或车辆购买、销售汽油制度,从源头上有效预防了不法分子利用购买汽油实施暴恐犯罪、个人极端暴力犯罪,同时也方便了群众生产生活需要。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社