现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
宾川县森林公安局结合“基层百日行”开展教育活动
来源: 作者:张华强 发布时间: 2017年09月13日 09:53:48 文章点击数:

本报讯 (张华强) 日前,宾川县森林公安局结合 “干部基层百日行”活动,在扶贫挂钩联系的关李村委会以“自强、诚信、感党恩”为主题开展教育活动。

民警深入扶贫挂钩的42户建档立卡贫困户和249户非建档立卡贫困户家中,以拉家常的方式宣传健康、教育、住房政策,把党的惠民政策送到群众家中,以此提高群众的自强、自立、自信信心,做到诚实守信做人。利用关李完小开学召开家长会之机,把国家的农业农村政策、住房政策、医疗政策、教育政策穿插于近年来的发展变化,给学生家长上了一堂生动鲜活的教育课。

通过实践教育活动,改变了群众“等靠要”的思想,树立起了 “要我脱贫”向“我要脱贫”的思想转变,为扶贫攻坚工作奠定了思想基础。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社