现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
临沧市临翔区检察院工作巡礼
来源: 作者: 发布时间: 2017年09月13日 09:48:08 文章点击数:

本报讯 (韩青青) 日前,临沧市临翔区检察院按照上级统一要求和部署,结合精神文明创建和检察工作实际做好“规定动作”,突出“自选动作”特色,亮点纷呈。

一是为了避免以干代学,该院党组研究并制定合理的学习计划,并严格将学习计划按阶段分解任务,确保了学习有条不紊地开展。二是开展道德讲坛活动,并邀请专家前来授课,为该院党员干部深入学习中国特色社会主义理论和马克思主义哲学提供了理论基础。三是树榜样。充分发挥先进典型的引领作用,开展“先进人物”评选活动,通过“干警提,群众选”的方式评选出先进典型,成为引领队伍,鼓舞士气的有效方式。

 

本报讯 (刘中青) 近年来,临沧市临翔区检察院不断加大队伍建设力度,通过重点开展各项教育活动,使队伍凝聚力、向心力、业务能力大大增强,队伍整体素质得到大幅提高。

一是坚持理论学习,促队伍政治素质提高。该院根据不同时期干警的思想状况,有针对性地组织干警开展各种形式的学习教育活动。通过多种途径的系统学习,全体干部职工进一步强化了政治意识,增强了政治敏锐性,使队伍始终保持了高昂的斗志和积极向上的状态。二是狠抓班子建设,促核心堡垒作用的发挥。该院领导班子认真贯彻民主集中制,坚持少数服从多数的原则,一经会议决定的事情,班子成员不折不扣地执行。充分利用考察成果,把一批政治素质高、工作实绩大、群众反映好的干部职工调整到重要岗位。

 

调研“四结合”推动工作发展

本报讯 (韩 倩) 近年来,临沧市临翔区检察院采取院领导、内设机构、干警“三位一体”下基层走访的模式,坚持“四结合”,全面开展各项工作调研有力推动了各项工作的开展。

一是将调研与教育实践活动相结合,深入了解群众反映的突出问题、生产生活的突出困难和维护稳定的突出问题。二是将调研与“抓创争”工作相结合。找准工作定位,明确突破重点,推动品牌创建工作整体提升。 三是将调研与提升“两率一度”相结合。深入查找导致群众知晓率、满意率不高的主要原因,提出有针对性的工作措施。四是将调研与执法办案工作相结合。高度关注群众对执法办案工作的意见建议,将调研作为提升执法办案水平、改进执法办案方式、提升检察机关公信力的有效途径。

强化思想政治工作

本报讯 (韩青青) 近年来,临沧市临翔区检察院建立健全思想政治工作责任制,不断加强和改进思想政治工作。

一是建立党组合力抓思想政治工作的机制。形成主要领导为第一责任人,其他分管领导为主要责任人齐抓共管的思想政治工作领导体制。二是加强学习,提高干警个人素质,有效加强干警队伍政治理论知识和业务能力培养。三是建立思想政治工作的长效机制。定期分析干警思想动态,为干警思想把脉,对不良苗头倾向及时消除和引导,增强教育针对性。四是建立开展思想政治工作的人文环境。努力改善干警的工作、生活条件,让干警全身心投入到神圣的检察事业中,不断开创检察事业的新局面。五是以政治思想教育为龙头,提高检察官的政治素质。

 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社