现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
曲靖市沾益区举办艾滋病防治知识师资培训
来源: 作者:段永华 发布时间: 2017年09月13日 09:36:19 文章点击数:

本报讯 (记者 段永华) 为提高中学师生、乡村干部职工对艾滋病的认识,加大防艾宣传教育力度,日前,曲靖市沾益区卫计局举办了“乡村干部职工及中学师生普及艾滋病防治知识师资培训会”,各乡(镇、街道)分管领导、卫计系统相关人员、区防艾委成员单位联络员、各乡(镇、街道)中心学校分管副校长、区直7所中学分管副校长及防艾业务人员共90余人参加了相关知识培训。

培训班由区疾控中心主任来做艾滋病防治知识专题讲座。培训内容分别从学校预防艾滋病的意义,艾滋病的流行态势、症状、传播途径、防治措施、医疗救治等方面做了详细讲解。培训结束后,现场对全部参训人员进行了艾滋病防治知识测试,参训测试人员合格率100%。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社