现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
德宏州督导防艾目标责任执行情况
来源: 作者:梅红英 发布时间: 2017年09月13日 09:35:35 文章点击数:

本报讯 (梅红英) 为全面掌握2017年度全州卫生、计生、防艾工作开展情况,日前,德宏傣族景颇族自治州政府抽调卫计部门相关人员组成督导组对全州各县(市)卫生、计生、防艾年度目标责任执行情况进行督导。

督导组围绕今年卫生计生重点工作和县市政府卫生、防艾目标管理责任书,采取听、查、看、访的方式,现场查阅了各县市卫计局、医疗卫生单位工作资料;随机抽取每个县市2个乡镇、2个村(居)会和2个村民小组,现场查看了乡镇党委政府、卫生院、计生办和村委会卫生计生防艾工作落实情况。走进车站、建筑工地、宾馆娱乐场所等随机查看防艾知识宣传和推套防艾落实情况,基本掌握了各县(市)落实卫生计生、防艾责任目标工作中存在的困难与问题。

督导中,各县(市)人民政府均组织召开了卫生、计生、防艾工作汇报及反馈会。会上,县(市)政府分管领导分别汇报了上半年工作进展情况,州督导组结合现场查阅情况、访谈和网络直报数据分析等情况,分别进行了督导情况反馈。督导组要求,各县市要领导到位、责任到位、措施到位、投入到位,在扎实推进常态化管理措施,夯实基础工作的前提下,切实抓好卫生计生、防艾重点难点工作,推动各项工作取得新成效。

督导组通过工作检查与督导,及时发现问题,提出整改措施,有力推进德宏州卫生、计生、防艾年度目标责任书的全面落实,为年终目标任务完成奠定了坚实基础。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社