现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
丽江市启动青年学生艾滋病干预服务项目
来源: 作者:沙学青 发布时间: 2017年09月13日 09:33:33 文章点击数:

本报讯 (沙学青) 日前,丽江市省级防治艾滋病政府购买社会组织服务工作项目“丽江市高校青年学生艾滋病干预”启动暨协调会在丽江市疾控中心召开。

丽江市防艾办主任和尚新对申报项目的背景、意义、高校艾滋病的疫情态势、引入社会组织参与艾滋病防治工作的必要性四方面进行了介绍,项目工作的实施将极大地促进丽江市高校艾滋病防治工作的深入开展。承担项目的社会组织“套套侠防艾小分队”负责人全面介绍了“丽江市高校青年学生艾滋病干预”项目的工作目标,对本次项目的顺利开展及预期目标的实现提出了展望。

与会人员紧紧围绕项目的合作事宜和检测工作两个问题进行了讨论交流,参会人畅所欲言,激烈讨论,最终达成了共识。丽江市卫计委、市教育局、校方均表示全力支持该项目的开展。

丽江市疾控中心主任杨焕强调,“套套侠防艾小分队”在项目的执行工作中要发挥自身优势,探索工作方法。在青年学生艾滋病的宣传教育、安全套的发放、自愿检测等方面要创新思路,做好青年学生的防治性病艾滋病干预工作,成为高校防艾的“先锋者”“带头人”。

此次会议系丽江市高校防艾首次协调会,标志着丽江市高校防艾工作正式启动,具有里程碑意义。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社