现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
峨山县举办HIV抗体检测技术培训班
来源: 作者:方玉珊 发布时间: 2017年09月13日 09:32:01 文章点击数:

本报讯 (方玉珊) 近日,峨山县举办了2017年HIV抗体筛查检测技术培训班暨艾滋病实验室检测工作年会。各HIV快速检测点负责人,县直各医疗机构性病、艾滋病防治综合报表负责人,HIV抗体筛查快速检测资质培训人员,县疾控中心性艾科人员等共计27人参加了此次培训。

会议组织与会人员学习《艾滋病抗体快速检测技术手册》(2011年版),重点培训了实验室检测工作、生物安全、职业暴露预防和处理,包括:HIV抗体快速检测点工作管理与规范化运行、实验室质量管理、实验室生物安全级别划分、污染物处理、常用的消毒方法;并就职业暴露的相关概念、常见人群、危险性评估与危险性因素、普遍性防护原则、个人保健和防护、暴露后处理等进行详细讲解。

通过此次培训,进一步规范峨山县艾滋病快速检测点和梅毒检测实验室工作,提高检验人员艾滋病检测技术能力,确保2017年实验室工作任务全面完成。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社