现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
各地全警上路查违法
来源: 作者:交  萱 发布时间: 2017年05月17日 15:09:40 文章点击数:

日前,公安部交通管理局召开全国视频会,通报山东威海“5·9”重大事故初步调查情况,分析今年以来重大事故暴露出的问题,部署各地公安交管部门深刻汲取事故教训,清醒认识道路交通安全形势的严峻性,全警动员、全力以赴、竭尽所能,坚决防止发生群死群伤重特大道路交通事故。

会议要求,各地要全警上路查违法。要抽调机关、窗口和车管所的警力,最大限度把警力投入一线,提高路面见警率和现场查处率。要加强研判,哪里安全风险高、哪里交通违法突出,就把警力往哪里投放。高速公路要以桥梁、隧道为重点,严查超速、不按规定车道行驶、占用应急车道行驶等违法行为。国省干道要以临水临崖、急弯陡坡、长下坡、交叉路口为重点,加大对不按规定让行、超速行驶、疲劳驾驶等违法行为的整治力度。

会议要求,各地要全力以赴除隐患。要整合力量除隐患,联合交通运输、安监、教育等部门开展查隐患、堵漏洞行动。要广泛提示促自律。加强案例曝光,通过本地媒体和网络集中曝光一批交通违法多、交通事故突出的运输企业,曝光一批终生禁驾的客货运驾驶人,曝光一批查办的危险驾驶罪案例。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社