现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
去年我省公安机关打击和防范经济犯罪成绩斐然 破获案件6690起 挽回损失16.3亿元
来源: 作者:刘  娜 发布时间: 2017年05月17日 15:05:06 文章点击数:

“你盯上别人的利息,别人盯上你的本金。”近日,在昆明市南屏步行街,一块块宣传打击和防范经济犯罪的展板引起了路人的驻足观看,这是由省公安厅和省政府金融办联合主办的“打击和防范经济犯罪宣传日”活动现场。

据介绍,2016年以来,全省公安机关针对严重威胁经济安全、影响社会稳定、侵害人民群众合法权益的洗钱犯罪、骗贷类犯罪、涉税犯罪、非法集资犯罪以及假币、假发票、假银行卡、假冒伪劣商品等犯罪开展专项打击整治工作。2016年共破获各类经济犯罪案件6690起,挽回经济损失16.3亿元。同时,侦办了一批有广泛社会影响的保山“众筹”非法集资案、陈某某等人网络传销案等一批重特大案件。联合金融、税务、工商、质监等行政执法部门和市场监管部门对非法集资、组织领导传销、制贩假币等突出经济犯罪开展专项整治,并将逃往境外的50名经济犯罪嫌疑人追捕回国接受法律制裁。

下一步,针对当前新型网络传销手段多变,非法集资案件高发多发,信用卡诈骗、“校园贷”等经济犯罪问题,全省公安机关将进一步强化打击实效,提升防范水平,完善侦防体系建设,为全省经济健康有序发展保驾护航。

 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社