昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 迪庆 >> 内容阅读
维西县政协提案办理突出民生要务
来源: 作者:贾 磊 发布时间: 2018年09月17日 10:12:48 文章点击数:

本报讯 (记者 贾 磊) 日前,维西傈僳族自治县政协召开重点提案办理协商会,对《关于保和镇老城区规划、改造、提升的建议》和《关于在脱贫攻坚和乡村振兴中尽快建立健全产业发展体制机制的建议》两件重点提案开展协商。

会上,维西县住建局、农科局分别就两件重点提案的办理情况进行了汇报。维西县交通运输局、教育局、文体广电旅游局负责同志就本部门提案办理情况作了交流发言,大家查找了提案办理过程中重视程度不高、落实力度不够等存在的不足,并就进一步推动提案办理提出了“三到”(身到、耳到、心到)等意见建议。与会承办单位负责人和参会委员还就如何加强部门整体联动推进提案办理工作提出了意见建议。

会议始终聚焦城市功能提升、交通基础设施建设、精准扶贫项目建设过程中存在的共性突出问题,通过与承办单位、提案者之间的协商沟通交流,直面问题根源,找准突破口和切入点,破解难点和薄弱环节。通过召开提案办理协商会,对进一步深化提案作用的充分发挥、提案办理工作的创新、加强提案办理协商督办常态化、落实提案办理实效和协商民主工作起到了重要的推动作用。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号