昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 迪庆 >> 内容阅读
迪庆州政协开展健康扶贫义诊活动
来源: 作者:驻迪庆记者 李建聪  通讯员 张 欣 发布时间: 2018年08月15日 10:43:23 文章点击数:

本报讯 (驻迪庆记者 李建聪通讯员 张 欣 文·图) 8月6日至8日,迪庆藏族自治州政协组织迪庆香格里拉人民医院、迪庆州疾控中心的专家组成医疗队赴维西傈僳族自治县攀天阁乡新华村开展健康扶贫义诊活动。

专家们现场为当地群众把脉问诊,开具处方,并向村民免费发放了眼科、骨科、内科、妇科等方面的常用药物。在为期2天的义诊活动中,124名新华村村民参加了义诊。义诊期间,州疾控中心还对新华村132名村民进行了疑似肺结核、尘肺病筛查检查,并对检查结果进行检测,以便开展进一步的救助工作。

图为新华村村民积极参加义诊活动

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号