昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 迪庆 >> 内容阅读
整合资源 提升帮扶实效
来源: 作者:肖 梅 发布时间: 2018年07月24日 16:03:48 文章点击数:

本报讯 (通讯员 肖 梅) 7月12日至18日,德钦县政协领导带领部分住德钦省政协委员、住德钦迪庆藏族自治州政协委员和德钦县政协委员,深入奔子栏镇、拖顶乡、霞若乡、云岭乡、升平镇等乡镇开展了为期1周的调研。通过实地查看、座谈交流、走访农户、查看档案等方式,调研组详细了解了教育扶贫的基本情况,并认真分析存在的问题,与各级政府领导交换意见,提出了教育扶贫的对策和建议。

为做好此次调研工作,县政协制定了工作方案,召开了启动会,专题听取了县教育局关于全县教育扶贫工作的情况汇报。

随后,调研组前往各乡镇的学校及农户,实地查看了学校办学条件,了解了学生入学情况、教师队伍建设情况、群众对教育扶贫政策的知晓率及满意率、教育扶贫中存在的困难和问题。调研组充分肯定了德钦县教育扶贫工作取得的成效。调研组认为,县委、县政府及相关部门高度重视教育扶贫工作,用真情,出实招、求实效,各项教育扶贫工作政策得到了很好贯彻落实。

在与各乡镇座谈交流中,大家畅所欲言,提出了很多真知灼见。调研组建议,县委、县政府和相关部门要以高度的责任感抓好教育扶贫工作,认真总结好经验做法,全面分析存在的问题和难点。要加强政策宣传,正确引导舆情。要加强资源整合,提升帮扶实效。要加强教育培训。要全面高效推动,加快德钦县教育扶贫工作的步伐。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号