昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 迪庆 >> 内容阅读
迪庆州政协与西南林业大学联合举办第三届云南国家人才交流会
来源: 作者:李建聪 发布时间: 2018年06月25日 08:46:30 文章点击数:

本报讯 (驻迪庆记者 李建聪) 6月14日至15日,由迪庆藏族自治州政协与西南林业大学联合举办的第三届云南国家人才交流会暨藏区传统木结构建筑保护与发展研讨会在香格里拉市举行。

来自中国、加拿大、韩国的国内外木质工程材料、木结构建筑专家在座谈会上分别作主题报告,为云南藏区传统木结构建筑保护与发展建言献策。

会议围绕现代木结构建筑和藏区传统木结构建筑的现状、发展趋势等问题进行了深入的探讨,并就迪庆藏区传统木结构建筑的保护、传承与发展提出了意见建议:一是在注重保护传统建筑文化、保留传统建筑元素的同时,要注意吸纳使用新技术,切实增强防火、抗震等性能。要做好木材防腐防蛀工作,提高使用寿命。二是就地取材、科学规划,积极探索和推广新型材料的使用,避免资源无端浪费。三是创新思维,加强地校合作。通过吸引高校基地进驻等方式搭建技术交流平台,为藏区木结构建筑的保护、传承与发展提供智力支撑。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号