昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 迪庆 >> 内容阅读
让群众住上“安心房”
来源: 作者:通讯员 黄韦诚 发布时间: 2018年05月25日 10:03:14 文章点击数:

本报讯 (通讯员 黄韦诚)近日,贡山独龙族怒族自治县政协主席刘正华带领调研组开展全县农村危房改造建设情况调研工作,进一步了解了全县农村危房改造建设情况,查找了农村危房改造建设工作中存在的困难和问题,为县委、县政府开展农村危房改造工作提供建设性意见建议。

调研组先后深入丙中洛镇双拉村、甲生村、秋那桶村,茨开镇双拉娃村、嘎拉博村,实地查看和了解全县农村危房改造建设情况,与危房改造户交谈,并召开座谈会听取相关情况汇报,了解存在的困难和问题。

调研组对全县农村危房改造、传统建筑的保护以及安全稳固等方面给予了肯定。调研组指出,农村危房改造是实现脱贫攻坚“两不愁、三保障”的重要指标之一,是如期实现脱贫攻坚最关键的环节。当前,农村危房改造资金和需求之间还存在一些矛盾,各级各部门要认真贯彻落实好国家的扶持政策,在农村危房改造实施过程中,尽量保护好传统村落的风貌,在资金充足的情况下,使用一些更牢、更好的建筑材料,多花心思提升建筑工艺水平,使房屋更加牢固美观。要注重房屋的内部功能改造,提升群众的人居品质。乡镇和各相关部门要宣传好农村危房改造的相关政策,同时,动员群众积极自筹资金,投身到农村危房改造工作中。实施和监管部门要总结好的经验,提炼好的措施,在全县范围内加以推广。要克服各种困难,整合各种资源,科学合理、因地制宜,做好规划设计,加快工程进度,早日完成农村危房改造工作,真正改善贫困户居住条件,让人民群众满意。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号