以问题为导向促脱贫攻坚工作
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 迪庆 >> 内容阅读
以问题为导向促脱贫攻坚工作
来源: 作者:通讯员 陶 勤 发布时间: 2018年05月11日 10:19:17 文章点击数:

本报讯 (通讯员 陶 勤) 近日,维西傈僳族自治县政协召开党组领导班子脱贫攻坚专题民主生活会暨组织生活会。会议紧紧围绕“以解决脱贫攻坚领域突出问题为重点,强党性、转作风、抓落实、促脱贫”主题开展。县政协党组书记、主席李良主持会议。

会上,李良代表领导班子作对照检查,深入查摆了在脱贫攻坚工作方面存在的问题和不足。一是对脱贫攻坚工作认识不到位,一定程度上还存在用固有思维谋划脱贫攻坚、用传统方法开展帮扶工作的问题,没有形成上下重视、人人主动服务脱贫攻坚工作的浓厚氛围。二是关注参与脱贫攻坚工作不够,相关工作还没有找准最佳切入点。三是助推脱贫攻坚作用发挥不足,调研深度和广度不够,民主协商止于提出意见,视察调研止于形成报告。四是挂村帮扶工作措施不多。

会议针对存在的问题提出了整改方案,并要求:一是要提高政治站位。始终把脱贫攻坚作为“十三五”的头等大事和第一民生工程,抓好、抓实。二是夯实联乡包村责任。作为班子成员要带头落实责任,切实履行好各自的联乡包村责任,确保各项政策落到实处。三是要改进工作作风。要从严从实从细开展工作,确保各项工作不出问题、不出纰漏。四是进一步提高工作质量和水平。要团结协作,聚力攻坚,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号