昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 迪庆 >> 内容阅读
维西县政协干部到挂钩村宣讲十九大精神
来源: 作者:陈 泽 发布时间: 2017年12月13日 10:48:47 文章点击数:

本报讯 (记者 陈 泽) 日前,维西傈僳族自治县政协班子成员及机关干部职工到挂钩帮扶单位攀天阁乡美洛村委会,向党员群众宣讲党的十九大精神。

据介绍,美洛村是一个典型的集山区、民族、贫困为一体的传统农业村落。该村现有428户1567人。其中,贫困户70户277人。

维西县政协从2012年开始,帮扶美洛村的一个村民小组。2015年全面挂钩帮扶美洛村委会。

至目前,维西县政协争取协调实施和即将实施的各类项目资金达数百万元,改善了美洛村的道路等基础设施。直接投入资金12.5万元,为县政协结对帮扶的16户建档立卡户硬化了庭院地坪。解决6.5万元用于村活动室建设和精准扶贫工作经费。组织工会、劳动和科技部门开展建筑、种植、养殖技术培训。美洛村村容村貌和人居环境发生了根本性变化,群众的收入不断增加,生活水平不断提高。

到目前,美洛村人均可支配收入7252元,贫困户脱贫54户212人。按计划,到2017年底,美洛村贫困户将实现脱贫退出。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号