昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 迪庆 >> 内容阅读
迪庆州政协视察脱贫攻坚 督查河长制工作
来源: 作者:李建聪 发布时间: 2017年11月10日 10:11:34 文章点击数:

本报讯 (驻迪庆记者 李建聪)日前,迪庆藏族自治州政协组织部分住迪庆省政协委员和州政协委员,组成视察组和督查组,到三县(市)、开发区视察脱贫攻坚工作推进情况,督查全面推行河长制工作。

视察督查组一行先后到德钦县奔子栏镇玉杰村,维西傈僳族自治县攀天阁乡新华村、永春乡,香格里拉市上江乡、金江镇等地,采取实地察看、查台账、阅档案、与农户交谈、听取汇报、召开座谈会等形式,详细了解各地在脱贫退出、精准脱贫中采取的方法措施。督查生活污水、生活垃圾、面源污染处理,河道采砂整治、河道治理工作,对取得的经验和成绩给予充分肯定,对下一步工作提出了意见建议。

视察督查组要求,各县(市)区要高度认识做好脱贫攻坚工作的重要性,拓宽工作思路、创新工作方法,既要解决没钱办不了事的问题,更要解决有钱办不成事的问题;要严格遵守廉洁纪律和工作纪律,把精准扶贫和脱贫攻坚工作做实做细;要进一步加大贫困村基础设施建设力度,带动贫困户增收;突出项目带动,注重从基础设施、民生工程、教育医疗等重点领域中,策划生成和推动建设一批新项目,改善贫困群众的生产生活条件;要通过合理调整产业结构,加快发展特色产业,落实金融扶持贷款,以科技培训、发展创业、劳务输出等提高贫困户脱贫致富的途径,切实提高贫困户的收入;要切实增强做好全面推行河长制工作的责任感和使命感,突出重点、抓好落实,切实加大水资源保护、水环境治理、水生态修复等工作力度,确保实现水生态环境质量改善目标,保住迪庆的青山绿水。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社