昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 脱贫攻坚 >> 内容阅读
科学技术送到家 爱心义诊暖人心
来源: 作者:陶 琴    方艳华 发布时间: 2018年11月02日 10:11:17 文章点击数:

曲靖市政协委员中的医疗专家免费为群众义诊

本报讯  (特约通讯员 陶 琴   通讯员 方艳华) 日前,曲靖市政协和富源县政协机关干部职工和部分市县政协委员来到富源县中安街道海坪社区,联合开展脱贫攻坚助推行动系列活动。
当天,政协委员们在海坪社区开展了人居环境提升、爱心义诊、科技推广等活动。通过市、县政协组织联动,政协委员积极行动,努力为海坪社区广大群众脱贫出列办实事解难事,切实为打赢脱贫攻坚战献计出力。

当天,正值中安街道的赶集日,政协委员们早早地就在中安街道海坪社区文化广场拉起了横幅,摆好了桌椅。临近中午,不论是在健康扶贫爱心义诊的活动现场还是在科技扶贫宣传的活动现场,都围满了前来看病和咨询的群众。

在富源县,魔芋种植成为了当地的一个重要脱贫产业。在魔芋种植咨询点,闻讯赶来的村民们围着种植专家,咨询着种植魔芋的技术。更有附近的村民带着种植的魔芋前来请教。现场,专家不仅耐心讲解村民遇到的问题,还介绍魔芋生长特性,讲解整地、种子处理、播种、田间管理、适时收获等种植技术,发放了《魔芋栽培关键技术环节》等资料。

到现场为大家讲解的专家大多是政协委员。县政协委员、享受国务院特殊津贴专家卢俊表示,作为一名政协委员,有义务把自己的专业知识和经验,带到农民身边,分享给农民,促进农民增收、身心健康。

此次助推活动共免费发放了价值4万元的药品和6000多份养殖技术、烤烟生产技术、魔芋种植技术等宣传资料。活动中,政协委员还到清水村进行义务植树和人居环境清扫活动。

曲靖市政协脱贫攻坚领导小组办公室主任陈永奎介绍,曲靖市政协脱贫攻坚助推行动主要围绕“七个助推”“十个一”活动来开展,已动员3000多名委员为贫困户提供信息、提供就业岗位,寻找致富门路等。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号