昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 脱贫攻坚 >> 内容阅读
让贫困群众尽快搬新家住新房
来源: 作者:毛锐颖 发布时间: 2018年11月02日 10:09:24 文章点击数:

本报讯 (通讯员 毛锐颖) 日前,普洱市政协主席魏艺红带队到景东彝族自治县调研,景东县政协主席何献春陪同调研。
调研组一行先后到文东高速公路、李仙江(景东川河)、景东县易地搬迁文黑集中安置点建设现场、景东县现代农业科技示范园,以及景福镇岔河村等地,就景东县脱贫攻坚、乡村振兴等工作情况进行调研,并对景东县“河长制”工作落实情况进行督查。

在文东高速公路建设现场,魏艺红对工程进展情况表示满意,对指挥部相关人员在高速公路建设中所做的大量工作给予了高度评价。她说,在工程建设过程中,景东县委、县政府做出了积极努力,领导干部表现出了很强的责任心和扎实的纪律作风,克服了经费困难等问题,保障了项目工程建设的稳步推进。魏艺红要求:要进一步加强管理,加快工程进度,按照市委、市政府要求,按时按质按量完成施工任务;要进一步加强沟通协调,各级各有关部门共同努力,解决好资金困难问题。

在李仙江(景东川河)调研时,调研组听取了景东县川河河道治理和“河长制”工作落实情况的汇报。调研组要求:要压紧压实责任,层层传导压力,切实推动“河长制”工作有效开展;要建立健全工作机制,为扎实做好全面推行“河长制”工作奠定扎实的制度保障;要建立健全全面推行“河长制”工作协调机制,扎实推进“河长制”有关工作任务的落实;要广泛宣传“河长制”的重大意义、探索实践等,创造良好的舆论氛围;要加大督查力度,确保“河长制”工作全面落实。

调研组还在景福镇岔河村和锦屏镇实地查看了生态环境保护、美丽乡村建设、脱贫攻坚、乡村振兴战略实施等情况。魏艺红指出,景东县脱贫攻坚工作已经进入冲刺阶段,要盯紧目标,查缺补漏,不折不扣抓好各项工作落实;要加快推进脱贫攻坚安全住房建设,确保按期顺利完成建设目标任务,让贫困群众尽快搬进新家、住上新房;要依托景东优势发展特色产业,为推进脱贫攻坚和乡村振兴提供支撑;要加强技术培训,充分发挥科技示范带动作用,激发贫困群众脱贫致富的内生动力;要加强环境整治,改善农村卫生条件,提升人居环境,促进乡风文明。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号