昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 脱贫攻坚 >> 内容阅读
发挥政协职能作用 全力助推脱贫攻坚
来源: 作者:茶枝丽 发布时间: 2018年11月02日 10:08:59 文章点击数:

本报讯 (通讯员 茶枝丽) 10月24日至26日,大理白族自治州十二县(市)政协第四十三次横向联系会议在祥云县召开。会议围绕“发挥政协职能作用,全力助推脱贫攻坚”主题进行交流和探讨。各县市政协之间相互学习、取长补短、交流经验、推动工作,促进相互间经济、文化等诸多领域的交流与合作。大理州政协主席朱建斌等领导出席会议。

朱建斌指出,大理州是全国14个扶贫片区中滇西边境片区的主战场,脱贫攻坚任务重大而艰巨,面对越来越难啃的“硬骨头”,面对新的形势任务要求,全州各级政协组织、广大政协委员要进一步把握政治站位,坚决贯彻中央和省州决策部署,下更大的决心、花更大的力气,找准履职切入点,众志成城积极推进。

祥云县政协、大理市政协、弥渡县政协、剑川县政协相关负责人在大会上作交流发言,其他8家成员单位作书面交流。会议达到了加强联系、增进友谊、学习交流、共同提高、分享经验、共谋发展的目的。

会议期间,全体参会人员实地考察了祥云旅游产业发展情况、云南驿镇龙康养殖小区生猪产业助推脱贫攻坚情况、高原特色林果种植及发展情况,了解了祥云县政协机关干部、广大政协委员用真情、扶真贫、真扶贫的赤诚求索,彰显了全州各级政协组织和政协委员在脱贫攻坚征程中的责任担当。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号