昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 脱贫攻坚 >> 内容阅读
宣传部署到位 抓好督促落实
来源: 作者:夏选彬 发布时间: 2018年11月02日 10:08:29 文章点击数:

本报讯 (通讯员 夏选彬) 日前,丽江市政协召开四届七次主席会议暨市政协党组理论学习中心组第8次集中学习会议。市政协党组书记、主席张卫国主持会议。

会议学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国宪法》、中共中央办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、全省政协系统脱贫攻坚助推行动动员部署会议精神等;审议了《市政协关于全市政协系统开展脱贫攻坚助推行动的实施意见(送审稿)》《市政协2018年委员活动小组活动方案(送审稿)》《关于市县政协机关党组与船房乡嘎佐村党组织“双联系一共建双推进”活动的实施方案(送审稿)》《关于对标一流加快推进新时代政协机关“三化”建设调研方案(送审稿)》《关于华丽高速公路建设情况视察方案(送审稿)》。

会议强调,脱贫攻坚是当前党委、政府工作的重中之重,打赢脱贫攻坚战,人民政协责无旁贷。市县(区)政协要认真学习全省政协系统脱贫攻坚助推行动动员部署会议精神,统一思想、提高认识,及时安排部署,按照职责抓好贯彻落实。市政协主席班子成员要发挥挂联帮扶优势,深入挂钩帮扶村开展务实有效的帮扶活动,积极为脱贫攻坚出主意、想办法。市政协各委室要迅速召集所联系的各界别委员把脱贫攻坚助推行动有关要求宣传到位,把工作安排部署到位,并抓好督促落实。

张卫国强调,今年后续的工作时间紧、任务重,市政协各委室要按照时间节点抓紧推进。各委室要对照考核标准,逐项查缺补漏,保证工作有序推进。要认真学习,深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步加强工作纪律,规范工作秩序,改进工作作风,提高工作效能,为政协委员履职创造良好条件,使政协工作更加规范化、程序化。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号