昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 脱贫攻坚 >> 内容阅读
改善投资环境 做活企业帮扶
来源: 作者:罗金合 通讯员 和建英 发布时间: 2018年10月31日 11:50:35 文章点击数:

本报讯 (特约通讯员 罗金合 通讯员 和建英) 近日,怒江傈僳族自治州政协组织州政协常委,在州政协主席李坤珍的带领下,深入泸水市开展脱贫攻坚现场观摩活动。

观摩组先后到泸水市老窝镇分水岭易地扶贫搬迁安置点,中元村天运农业有限公司,上江镇叶子花村、百花岭傈僳风情小镇,鲁掌镇三河村怒江三河源林农科技开发有限责任公司对易地扶贫搬迁项目建设情况、安置点安置情况、重大项目建设情况、种植业结构调整、产业扶贫和生态保护工作推进情况等进行了细致的了解。

常委们纷纷表示,通过实地观摩,收获良多。目前全州易地扶贫搬迁安置工作稳步推进,各易地扶贫安置点的配套齐全、功能完备,为全州实现全面小康奠定了坚实的基础。产业扶贫亮点突出,“企业+农户”发展的模式让当地农户成为直接受益者,带动群众增收致富。傈僳风情小镇等一系列重大项目的建设有突破,体现了党委、政府对重大项目的高度重视。

李坤珍建议:一是各位常委要根据观摩活动中的所见、所听、所思、所感积极发挥履职建言的作用,向党委、政府和相关职能部门提出具有操作性的意见建议,帮助解决当前群众迫切需要解决的问题。二是加大政策扶持,做活企业帮扶。相关职能部门应对作出突出贡献的民营企业家赋予应有的政治荣誉和社会地位。培养企业家“干成事”的能力。同时,进一步改善投资环境,制定更有吸引力的民营企业和外商投资鼓励政策,适当放宽民营企业和外商投资的市场准入标准,拓宽融资渠道,激发投资热情,释放投资活力。三是强化责任担当,加快项目建设。职能部门既要持续抓好中小项目,又要强力抓好重大项目。要在引进跨国公司、国字号企业、省内骨干企业以及全国知名民营企业上下功夫,让更多的大集团大企业来怒江投资兴业,以多种形式建设一批重大骨干项目,助推怒江经济社会全面发展。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号