昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 脱贫攻坚 >> 内容阅读
把助推行动与履职有机结合起来
来源: 作者:王 晶 发布时间: 2018年10月31日 11:50:22 文章点击数:

本报讯 (通讯员 王 晶)  10月23日,会泽县政协召开脱贫攻坚助推行动动员部署会议,贯彻落实中央和省、市、县委关于打赢精准脱贫攻坚战三年行动计划的决策部署,传达学习省、市政协系统开展脱贫攻坚助推行动工作会议精神,研究部署全县政协系统“助推行动”工作任务。

县政协主席王高甫出席会议并作动员讲话。他说,开展脱贫攻坚助推行动,是政协立足县情围绕中心服务大局、突显政协工作人民性、发挥政协独特优势凝心聚力的必然要求。全县318名政协委员必须树立高度的政治意识和强烈的行动自觉,以助推产业扶贫、就业扶贫、生态扶贫、教育扶贫、健康扶贫、科技扶贫和文化扶贫“七个助推”为行动指南,把为精准脱贫提一条好建议、为贫困户劳动力提供一个就业岗位、为贫困户产业发展提供一项技术服务、资助一名贫困学生等“十个一活动”作为具体抓手,将工作重点聚焦到全县20个深度贫困乡、287个贫困村上,协助县委、县政府啃“最硬的骨头”。要把“助推行动”与调研、视察、协商等履职活动有机结合起来,扎实推进脱贫攻坚进程。

据了解,会泽县政协在省、市政协系统“助推行动”动员部署会后,积极组织动员住会泽曲靖市政协委员和广大县政协委员参与到脱贫攻坚助推行动工作中,仅1个月时间就动员住会泽市政协委员和会泽的企业家捐赠水泥400吨价值30万元,用于易地扶贫搬迁工作;动员县政协委员捐赠桂花树苗200株,美化乡村环境;协调企业为上村、五星两个乡中学32个班级的学生免费筛查视力,对符合配镜的学生免费配镜540副价值18.9万元。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号