昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 德宏 >> 内容阅读
瑞丽市政协开展普通话推广宣传周活动
来源: 作者:许贵荣      通讯员 翁草丁 发布时间: 2018年10月12日 10:17:02 文章点击数:

本报讯 (驻德宏记者 许贵荣   通讯员 翁草丁) 日前,瑞丽市政协开展普通话诗词朗诵活动,以此迎接第21届全国普通话推广宣传周的到来。

普通话是中华民族的通用语言,是维系民族团结的纽带和促进社会发展的桥梁。努力普及民族共同语言,对于提高中华民族科学文化素质,增强国家综合实力和增强民族认同感等具有重大意义。瑞丽市政协领导要求政协机关干部职工和政协委员要大力推广和规范使用国家通用语言文字, 学好普通话、推广普通话,自觉传承弘扬中华优秀传统文化。

在普通话推广宣传周活动中,瑞丽市政协干部职工登台朗诵了《读书人是幸福的人》《别让孩子成为一只流泪的蜗牛》《繁华落尽,不忘初心》《散步》等名篇佳作。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号