昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 德宏 >> 内容阅读
盈江县政协组织委员到复旦大学培训提升委员综合素质
来源: 作者:许贵荣 发布时间: 2018年08月08日 10:59:58 文章点击数:

本报讯 (驻德宏记者 许贵荣)“专家、教授们的精彩讲座对我的履职实践启发很大,这也是我的委员履职生涯中最难忘的一次培训。”日前,盈江县政协委员在复旦大学培训时,一位委员深有感触地说。

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,提升委员综合素质,打造“懂政协、会协商、善议政”的委员队伍。盈江县政协召开主席会议,专题研究学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和党的十九大精神,并将其作为委员和政协干部培训的重要内容进行安排和部署,计划把委员送出去培训。该计划得到了盈江县委、县政府的重视和支持,于是县政协办公室及时与上海复旦大学取得联系,对培训课程、课时和授课专家进行了反复研究,决定采取合作办班的形式,开展委员培训。

在为期7天的培训时间里,委员们听取了关于习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、党的十九大精神、深化供给侧结构性改革促进经济平稳健康发展、国际局势与中国国家周边安全等专题讲座。培训期间,委员们还到上海通用汽车公司、洋山深水港等地进行现场教学。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号