昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 德宏 >> 内容阅读
德宏州政协调研农村垃圾污水处理工作
来源: 作者:杨 丽 发布时间: 2018年07月18日 10:29:47 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨 丽) 7月11日,德宏傣族景颇族自治州政协人资环委、经济委、办公室相关负责人对芒市农村垃圾及污水处理工作进行调研。

调研组一行先后实地调研了遮放镇坝托小组示范村建设项目、户闷村委会户闷小组的遮放镇污水处理厂选址项目、户允小组生活垃圾处理厂选址及垃圾热解炉建设情况,西山乡弄丙村委会污水处理项目选址情况、弄丙村委会新寨小组垃圾焚烧炉运行情况,五岔路乡石板村委会花桥河小组示范村建设项目、五岔路村委会五岔路小组污水处理项目选址情况、芒蚌村委会生活垃圾热解站运行情况、新寨村委会生活垃圾热解站建设推进情况。每到一处调研组成员都认真听取芒市相关部门负责人及村组干部的情况汇报,边听边询问有关情况,边看边与大家交流,就存在的问题和困难进行深入沟通。

调研组建议,各级要充分认识农村垃圾及污水处理工作的重要性、长期性和艰巨性,研究具体的办法和措施,把解决好农村垃圾及污水问题作为为民排忧解难的一项民心工程抓紧抓好。要加强组织领导,加大宣传力度,引导群众积极参与,帮助乡村居民“除陋习、树新风”。科学规划和合理建立垃圾填埋场,净化农村生态环境。加大投入,完善垃圾及污水处理设施,并规范管理,建立垃圾及污水处理长效机制,为建设美丽乡村和芒市宜居宜业生态田园城市作出积极贡献。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号