昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 德宏 >> 内容阅读
深化认识抓整改
来源: 作者:王德华 发布时间: 2018年07月11日 11:00:07 文章点击数:

“开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,是今年政协的一项重大政治任务。陇川县政协党组高度重视,成立组织领导机构、制定实施方案。”陇川县政协党组书记、主席陈绍昌说,根据省政协办公厅和州政协办公室相关通知精神,县政协党组召开专题会议,成立了学习研讨领导小组和办公室,研究制定了学习研讨工作方案,明确了学习研讨工作重要意义、目标任务、方法步骤。
陈绍昌说,在学习研讨活动中他们坚持做到“一条主线、四个全覆盖、三个带头、提升四项能力”,即:紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想这一主线;覆盖全体委员、县政协全体机关干部、政协参加单位和乡镇、农场政协工作委员会;发挥县政协班子成员的带头作用、常委会组成人员的带头作用、委员中的中共党员的带头作用;着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。

陈绍昌介绍,在学习研讨中,针对理论认识上还有待进一步深化、对政协工作的重要性缺乏足够的认识,对人民政协在我国社会主义民主政治建设中如何定位、如何更好地推进政协履行职能的制度化、规范化和程序化、如何保障政协委员履行职能的权利,对人民政协在中国政治制度架构和国家政权建设中的地位作用了解不够、认识不清、把握不准、宣传不够,委员作用发挥不充分、委员的自身素质、发挥作用途径、活动方式方法还需进一步加强,基层政协组织机构也不够健全等问题,他们进行了认真分析,深入探寻解决问题的途径和方法。

陈绍昌说,下一步,县政协要进一步要深化对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的理解和把握,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,按照习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”“守纪律、讲规矩、重品行”要求,认真履职、担当尽责,明确整改措施和今后努力方向,研究制定工作举措和有效办法。进一步加强政协基层组织建设,着手加强乡镇、农场政协工作委员会开展政协工作委员会建设,投资20万元帮助基层政协工作委员会解决办公设施、改善办公条件。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号