昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 德宏 >> 内容阅读
最美夕阳红
来源: 作者:许贵荣  通 讯 员 焦小帕 发布时间: 2018年07月06日 09:40:08 文章点击数:

他们中年龄最大的是89岁,最小的是55岁,平均年龄70岁。在这颐养天年的时光里,他们却用火热的激情修书编志、关心下一代成长、建言经济社会发展,用实际行动谱写着一曲曲感人的乐章,他们就是德宏傣族景颇族自治州政协老干部党支部的党员们。

州政协老干部党支部始终将政治理论学习贯穿于“三会一课”“两学一做”学习教育中,认真学习党章党规党纪,党的十八大、十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神。理论学习采取集体学习和个人自学相结合的方式,定期交流学习体会和收获。

有的党员年老多病,出行不方便,有的党员退休后居住在外地,往来不便。党支部采取送学上门的方式,解决了他们的学习问题。同时,党支部还为每位党员订阅“一报一刊”,购买发放学习资料,确保了党员学习活动有制度、有资料、有组织、有交流。同时,党支部还注重将学习活动延伸到户外,组织党员到抗战遗址、纪念馆,善洲林场、井冈山等地参观学习,开阔了党员们的视野。

州政协原秘书长谷忠人深入基层调研撰写的关心下一代工作的相关调研报告,受到全国关工委主任顾秀莲的重视,在全国关工委刊物和网站上刊登,并在全国30个民族自治州关心下一代工作会议上进行交流。几年来,老干部党支部党员开展调研并撰写的青少年吸毒情况、辍学情况、留守儿童情况、校园欺凌暴力等调研报告,受到了州委、州政府领导的高度重视,许多建议得到了采纳和应用。

多年来,老干部党支部每年都坚持组织党员深入全州重点工程参观考察,“把脉号诊”,形成了一批高质量的调研视察报告,向州委、州政府建言献策。关于把握好德宏在国家“一带一路”重要节点上的重要地位,加强对印、中、孟、缅贸易的研究,加快生物特色产业开发,注重生态保护发展绿色产业等17条建议被州委、州政府采纳。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号