昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 德宏 >> 内容阅读
增强党章意识 领悟党章实质
来源: 作者:陈宝华 发布时间: 2018年07月04日 09:33:42 文章点击数:

本报讯 (通讯员 陈宝华) 近日,陇川县政协全体干部职工、离退休党员老干部到挂钩点城子镇开展纪念建党97周年系列活动。

活动组视察了麻栗坝水库枢纽工程、城子镇巴达村麻栗坝上社美丽乡村建设情况、城子林场扶贫安置点建设情况。随后,活动组在城子镇曼冒村上寨坝与村党总支共同开展纪念建党97周年系列活动。活动重温了入党誓词,表彰了先进党支部、优秀共产党员,开展了党员“政治生日”活动,听取了城子镇党委工作情况和脱贫攻坚工作情况的汇报,并慰问了当地的党员。

县政协党组书记、主席陈绍昌为县政协机关、城子镇曼冒村全体党员上党课。陈绍昌带领大家回顾了中国共产党走过的97年光辉历程,学习传达了习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通报了全县重点工作和脱贫攻坚工作情况。他要求全体党员、干部,一是增强党章意识、领悟党章实质。要增强共产主义的理想和中国特色社会主义的信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。二是继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是严格按照基层党组织支部规范化建设标准,对标对表抓好工作落实。四是按照“组织共建、党员共管、产业共创、发展共享”的原则,明确共建内容、帮扶对象、帮扶项目、任务分工和时间要求,开展结对帮扶。五是全体党员要带头宣传脱贫攻坚、易地扶贫搬迁等政策,自觉落实各级关于脱贫攻坚的各项决策部署,积极主动、细心做好群众思想引导工作,帮助他们在思想意识上摒弃“等、靠、要”的思想,激发起他们自力更生、艰苦实干的精神力量,引导贫困群众由“要我脱贫”向“我要脱贫”转变。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号