昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 德宏 >> 内容阅读
芒市政协开展“红色+”纪念活动
来源: 作者:尹来帮 发布时间: 2018年07月02日 10:26:10 文章点击数:

  本报讯 (尹来帮) 6月28日,芒市政协主席鲁志坚率领机关党员干部职工到丙茂村开展建党97周年“红色+”纪念活动。对丙茂村9名困难老党员进行走访慰问,同时走访慰问4户困难群众。对24名农村优秀党员进行表彰,发放证书和纪念品,激发他们率先垂范、勇于争先的精神,为丙茂村和谐发展凝聚力量。

活动中,芒市政协党总支和丙茂村党总支全体党员进行唱国歌、戴党徽、重温入党誓词等“主题党日”活动,进一步引导广大党员不忘入党初心,铭记党员身份,让党员干部思想再受洗礼、再受教育。

鲁志坚以朱德的革命精神为主题,为与会党员讲党课。来自市政协机关支部、老干支部和丙茂村党总支各两名党员结合自身工作、生活、思想等方面,进行分享座谈,讲述革命故事,重温共产党人的革命历史,感受仁人志士的家国情怀,进一步激励党员干部传承红色基因,坚定理想信念,强化使命担当。

活动现场,围绕党的知识、脱贫攻坚和政协章程等方面的内容,现场抽题进行知识抢答50道,进一步把党建工作与重点工作、机关自身建设有机结合起来,以昂扬奋进的斗志、攻坚克难的信心、真抓实干的作风、实实在在的成效迎接扶贫国检。120余名党员干部群众参加了本次活动。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号