昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 德宏 >> 内容阅读
芒市政协调研城市交通管理工作“解堵”城市交通
来源: 作者:刘晓玉 发布时间: 2018年06月27日 09:33:28 文章点击数:

本报讯 (通讯员 刘晓玉) 为进一步推动芒市城市交通管理工作,探索解决芒市城区存在的交通拥堵、出行难、停车难等问题,近日,芒市政协主席鲁志坚带领市政协领导班子、委室主任、部分市政协委员在市政府办、市公安交警大队、市住建局领导的陪同下,对芒市城市交通管理工作开展调研。

上午,调研组乘车沿着胞波路、芒市大街、目瑙纵歌路、勇罕街(州医院)、芒罕路、金塔大街、仙池路(七小)、消防路、南蚌路、营水路、农垦路(德发市场)、团结大街延长线、广腊亮街(双语幼儿园)等路段,对委员和群众集中反映比较拥堵的路段和学校、农贸市场等车辆密集场所进行巡视,查看了芒市七小、德发农贸市场、河东路下段和芒市花园农贸市场即将兴建的立体停车场,听取了市公安交警大队和市住建局开展交通整治和项目工作情况汇报。

随后,调研组在市政府召开座谈会,专题听取市政府关于城市交通管理工作开展情况的通报。

座谈会上,委员们积极踊跃发言,针对芒市城市交通管理中存在的交通拥堵、出行难、停车难等问题,提出了37条意见建议,如:多管齐下解决警力不足的问题、开通校车接送学生解决学校路段拥堵问题等。

鲁志坚指出,市政府对芒市城市道路交通管理工作的情况汇报,问题查找全面详细,计划打算切实可行。在下一步的工作中应重点从5个方面进行考虑:一是城市交通规划要考虑长远性;二是规划要考虑硬件和软件设施建设;三是要加大管理和执法力度;四是加强宣传教育,倡导绿色低碳出行;五是加强部门协调配合,建立联席会议制度,定期召开会议,研究城市交通管理问题。

市政府相关负责人在座谈会上作表态发言,表示将把委员提出的意见建议分解落实到各个部门,并限时分期分批加以解决。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号