昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 德宏 >> 内容阅读
德宏州政协送培训下基层为委员更好履职答疑解惑
来源: 作者:许贵荣 发布时间: 2018年06月20日 11:27:02 文章点击数:

本报讯 (驻德宏记者 许贵荣) “提案是委员履职的重要手段,提案撰写工作要有针对性、建设性、科学性、可操作性。”日前,德宏傣族景颇族自治州政协到各县市巡回培训委员和县市政协机关干部。

“十二届州政协换届不满半年,新委员多,履职经验不足,需要加大委员培训力度。”州政协主席黄丽云对委员和政协机关干部的培训工作十分重视,对培训方式、培训内容提出了具体要求。

在梁河、盈江、陇川、瑞丽、芒市巡回培训中,州政协授课老师给委员和政协机关干部围绕政协章程修正案、政协委员如何反映社情民意信息、政协提案知识进行专题讲座,并对《中共德宏州委办公室关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》进行了解读。

委员们普遍认为,州政协送培训下基层,形式新颖,培训内容实用性强,及时消除和解答了委员在履职实践中遇到的困惑和问题。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号