昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 德宏 >> 内容阅读
借鉴成功经验 助推群众增收
来源: 作者:张红梅 发布时间: 2018年06月20日 11:26:37 文章点击数:

本报讯 (通讯员 张红梅) 近日,芒市政协扶贫工作队组织轩岗乡丙茂村委会党支部书记和村民小组长到遮放镇助农畜牧发展有限公司、勐戛镇田丘乡村旅游专业合作社、军强水产养殖有限公司参观学习养殖产业。

自3月份丙茂村洋芋种植出现“菜贱伤农”的情况后,市政协扶贫工作队一直把如何让贫困群众稳定增收的问题作为一个重点课题研究。

在外出考察学习过程中,所有的成员每到一处都认真听、仔细看、详细问,深入了解乡村养殖产业、生态旅游、土地整合、环境卫生整治等情况,学习勐戛镇田丘乡村旅游专业合作社、军强水产养殖有限公司以养殖生态清水鱼带动当地旅游业、餐饮业的好做法。当看到遮放镇助农畜牧发展有限公司推行“党组织+合作社+企业”的发展模式,带动贫困户以打造生态黑猪、巨黄竹鼠养殖业,提高农户利润,闯出了一条脱贫致富的新路子时,考察组茅塞顿开。

通过此次考察学习,大家不仅开阔了发展产业的视野、拓宽了发展产业的思路,也增强了发展产业的信心,为今后发展乡村特色产业提供了有益借鉴。大家纷纷表示,要将学习到的先进经验、典型做法及时消化吸收,大力宣传推广。将积极开发具有村域特色、有机无公害农副产品,继续把产业扶贫作为脱贫攻坚的核心举措,加快推动传统产业转型升级步伐,最大限度增加群众产业收入,最终确保每户特别是贫困户都有稳定增收的项目,每户人均收入超过脱贫标准,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号