昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 德宏 >> 内容阅读
瑞丽市政协给挂钩村师生送“凉爽”
来源: 作者:许贵荣 通讯员 余锦云 发布时间: 2018年06月15日 09:00:19 文章点击数:

本报讯 (驻德宏记者 许贵荣 通讯员 余锦云) 6月6日,瑞丽市政协领导带领工作组给地处中缅边境的姐相乡俄罗村小学送去了电风扇。

俄罗村是瑞丽市贫困村之一,也是瑞丽市政协的扶贫挂钩村。该村小学开设着一个学前班和三个年级班,共有120多名学生。由于学校基础设施简陋,教室里没有降温设备,每当高温季节到来,师生们苦不堪言,学生们只能拿起课本一边扇风一边听课,极大地影响了听课质量。

市政协在对俄罗村开展脱贫帮扶中,一方面加大基础设施和产业发展的投入,多方协调项目帮助改善村内道路,建设村文化室,组织群众外出考察学习无筋豆种植技术;另一方面市政协始终关注村小学师生们的学习生活情况。市政协领导在走访了解师生学习生活时,看到师生们冒着高温上课的情况后,立即研究决定给师生们送去16台电风扇。

当电风扇安装完毕后,师生们高兴地说,现在上课不用在高温中煎熬了,学生也不必用课本当扇子降温了,教室里处处洋溢着清凉的风。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号