昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 德宏 >> 内容阅读
陇川县政协开展贫困户精准识别排查工作
来源: 作者:陈宝华 发布时间: 2018年06月11日 10:53:20 文章点击数:

本报讯 (通讯员 陈宝华) 5月29日,陇川县政协机关干部职工深入挂钩点城子镇曼冒上寨坝、曼冒中寨的82户建档立卡贫困户家中,开展面对面大走访、大排查活动。

县政协首先在曼冒村委会召开了启动会,会议认真贯彻落实全县脱贫攻坚退出国标省考冲刺工作部署会议精神,要求切实提高政治站位,坚持问题导向,坚决守好守住脱贫攻坚底线,推动精准扶贫落到实处。

随后,县政协机关干部职工以“两不愁、三保障”标准进行精准识别,详细核实和了解了建档立卡贫困户的吃、穿、住、教育、医疗、环境卫生、收入水平、交通、饮水、电讯等情况。重点核查了建档立卡贫困户“八有”情况,即:厨房“三有”(有碗柜、有餐桌、有灶台),卧室“两有”(有床、有衣柜),客厅“三有”(有座椅、有茶几、有电视),对生活用品不达标的建档立卡户进行统计,要求挂钩干部要根据实际情况进行配齐达标。同时对排查中存在的问题、对象的诉求进行仔细记录并现场核实,对排查中发现的问题建立台账。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号