昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 德宏 >> 内容阅读
德宏州政协专题调查组到芒市走访调查农业工作
来源: 作者:杨 丽 发布时间: 2018年06月06日 09:56:10 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨 丽) 5月28日,德宏傣族景颇族自治州政协人口资源环境委员会负责人带领州政协评议州农业局工作专题调查组到芒市进行走访调查。

专题调查组先后到芒市农业科技示范基地、云瑞养殖场和弄坎考烟点进行实地走访查看,与芒市农业技术人员和农户进行沟通交流,了解了实际情况。随后,专题调查组在市农业局召开座谈会,市农业局领导班子、二级班子,农业企业、农民专业合作社、家庭农场和种植大户代表参加会议。

会上,参会人员纷纷发言,大家谈心得、议发展,指出了全市农业发展存在的困难和问题,并对德宏州和芒市今后农业的发展建言献策。参会人员认为,德宏农业基础相对薄弱,传统的粮、糖、茶、胶相继出现了问题,产业太多而没有形成规模效应,农业出现了被弱化和农业推广技术停滞不前的尴尬局面。针对这些问题,参会人员建议,政府和各职能部门要形成合力,改变单打独斗的局面,转变技术服务方式,根据农民和市场需求,为脱贫攻坚和“乡村振兴”做出实实在在的贡献。

会上,州政协评议组向应邀参会人员发放了评议调查问卷。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号