警示教育筑防线 家风熏陶树品格
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 德宏 >> 内容阅读
警示教育筑防线 家风熏陶树品格
来源: 作者:许贵荣 发布时间: 2018年06月04日 11:05:00 文章点击数:

本报讯 (驻德宏记者 许贵荣) “他曾经有着美好的前程,本可以多为人民作出更多的贡献,但一念之差,堕落成了罪犯。”6月1日,德宏傣族景颇族自治州政协党员干部职工在德宏州警示教育基地的展板前听着讲解员声情并茂的讲解。

为深入扎实地在政协机关干部职工中开展好党风廉政教育,州政协党组始终把党风廉政建设与履行政协三大职能同安排、同部署、同落实、同考核,将经常性教育与集中教育、机关室内教育与户外教育有机结合起来,有力地促进了机关党风廉政建设和履职实践的健康发展。

在警示教育基地,州政协机关干部职工通过一个个发人深省的警示案例、一组组前车之鉴的警示故事,在算好人生政治账、自由账、健康账、名誉账、亲情账、经济账的展板前,深感筑牢拒腐防变的思想防线一刻也不能松懈,守住纪律底线、不踩纪律红线、不触纪律高压线的意识一刻也不能放松。

好家风犹如雨露和春风,滋润心田。在梁河县河西乡尹氏宗祠家风陈列馆里,州政协机关干部职工看到,尹氏家族上百年好家风的传唱,孕育出了一批批品行端正、爱国兴家和深受乡邻称赞的贤达志士。参观家风教育,大家深受教育和启迪。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号