统筹协调 丰富农村文化活动
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 德宏 >> 内容阅读
统筹协调 丰富农村文化活动
来源: 作者:尹来帮 发布时间: 2018年05月28日 10:09:23 文章点击数:

本报讯 (通讯员 尹来帮) 近日,德宏傣族景颇族自治州政协领导带调研组深入芒市勐戛镇、中山乡、芒海镇调研农村群众文化活动开展情况。

调研组一行实地查看了勐戛镇文化站、老缅城村民小组,中山乡芒杏村民小组,芒海镇边境综合文化服务中心、明子山村民小组和户那村民小组,对芒市农村群众文化活动开展情况、文化需求、文化队伍建设情况进行了细致的了解。

调研组在听取了市政府相关负责人关于芒市农村群众文化活动开展情况的介绍后,对芒市农村群众文化工作给予充分肯定,并提出意见建议:要求各级党政领导要高度重视农村群众文化生活,从硬件上统筹,从制度上规范,发挥文化活动影响力,凝聚人心,提振精气神,促进社会和谐;要持续跟进文化人才培养,加大文化队伍培训力度,提高文艺从业人员的专业素质,不断提升文化服务效能;文化活动要体现群众文化的多样性,提高农村群众精神文明建设水平,促进各项事业又好又快和谐发展,建议把各乡镇文艺调演纳入美丽乡村建设,并持续开展。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号