盘活做强傣医药
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 德宏 >> 内容阅读
盘活做强傣医药
来源: 作者:通讯员 杨新涛 发布时间: 2018年05月23日 10:03:24 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨新涛) 日前,德宏傣族景颇族自治州政协主席、州委统战部部长黄丽云带队到芒市调研傣医药发展情况,芒市政协主席鲁志坚等陪同调研。

调研组一行先后到风平镇卫生院、芒别村腾波岩伦傣医处、蚌相村方岩团洼傣医处、团结村双岩傣医傣药堂、芒核村朗波岩坐相傣医处及菩提寺奘房就芒市傣医药发展现状、傣医药人才队伍培养情况、傣医药文化展示馆建设情况、傣医药文献挖掘整理、保护传承情况及芒市对傣医药发展规划情况进行详细调研。

调研组对芒市傣医药事业发展给予了充分肯定,并针对存在的突出问题指出,傣医药是中国四大民族医药之一,芒市委、市政府及相关职能部门要站在发展好傣医药事业就是促进大健康产业的高度来齐头并进、合力抓好傣医药的发展,要着眼长远、解决当下,针对人才队伍、政策保障、科技研发、民间傣医药管理、傣医药文献挖掘、收集、整理及保护传承等方面进行认真调研,要加大宣传力度,营造浓厚氛围,各部门之间要加强协作,形成共识,探索完善有法律支撑的傣医药管理体制机制,切实把傣医药的医界地位和历史底蕴盘活做强。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号