凝心聚力 打好脱贫攻坚战
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 德宏 >> 内容阅读
凝心聚力 打好脱贫攻坚战
来源: 作者:许贵荣 发布时间: 2018年05月11日 09:43:29 文章点击数:

  本报讯 (驻德宏记者 许贵荣) 5月3日至4日,全国政协常委、德宏傣族景颇族自治州政协主席黄丽云到盈江县、陇川县调研脱贫攻坚工作。

调研组先后深入盈江县旧城镇小辛寨德昂族村、旧城镇大寨易地扶贫搬迁建设点、旧城镇君子缘种植养殖合作社种植基地、平原镇土坎村等地进行调研。在旧城镇大寨易地扶贫搬迁建设点,调研组看到了整齐划一、富有民族特色的民居,广场、农产品加工区、交易区、停车场、篮球场、公厕、绿化带等一应俱全。据介绍,待工程竣工验收后,涉及2个村委会6个自然村5个民族的242户群众可搬迁入住。调研组要求,旧城镇党委、政府要加强农村基层组织建设,积极探索少数民族嵌入式管理服务办法,努力将该村建设成为民族团结进步示范村和乡村振兴的标杆。

进入平原镇土坎村,映入眼帘的是富有浓郁景颇族特色的民居依山而建,错落有致,清澈的山泉环绕着村寨,村里的巷道干净整洁,竹编垃圾筐摆放有序。当地村干部介绍,全村每户每两天对划定的区域进行一次清扫,每季度缴纳5元清洁费,再由党员志愿者将垃圾运到垃圾处理场处理。调研组对土坎村的环境卫生管理给予了充分肯定,并希望继续保持这种良好的习惯。

调研组还走访看望了盈江县政协和陇川县政协的干部职工,听取了两县政协主席的工作情况汇报后,对两个县的政协工作给予了充分肯定。调研组要求,盈江县政协和陇川县政协要围绕脱贫攻坚主题,凝心聚力,为打赢脱贫攻坚战贡献政协智慧和力量。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号